• 24 июня 2017 года, суббота

Милиция два месяца будет изучать смертельное ДТП с участием Меладзе

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Январь 02 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Правоохранительные органы в течение двух месяцев будут проводить следственные действия в отношении ДТП на Обуховской трассе с участием известного композитора Константина Меладзе. Об этом в комментарии УНН сообщил пресс-секретарь МВД Украины в Киевской области Николай Жукович.

Он также напомнил, что сейчас дело в отношении ДТП с участием Меладзе находится на стадии расследования. По его словам, чтобы установить, какой была скорость в момент столкновения автомобиля известного композитора, должна быть четко проведена экспертиза.

«Должно происходить воспроизведение ДТП», – уточнил он.

Пресс-секретарь отметил, что ранее следователь сообщал о том, что они в течение двух месяцев будут пытаться сделать все экспертизы, чтобы материалы дела можно было передавать в суд. «Возможно, в середине февраля закончится (проведение экспертиз)", – добавил Жукович.

Напомним, 27 декабря 2012 года в 17:40 на 32-м километре трассы «Киев – Обухов» произошло дорожно-транспортное происшествие.

Вблизи пгт Козин 49-летний мужчина, как позже стало известно, продюсер Константин Меладзе, управляя джипом «Лексус», совершил наезд на 30-летнюю женщину, которая переходила дорогу в районе пешеходного перехода. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте происшествия.

Водителя проверено прибором «Drager», который подтвердил его трезвость. Однако, в рамках досудебного расследования у него взята кровь на содержание психотропных веществ и назначен ряд других экспертиз.

30 декабря появилась информация, что Константин Меладзе проходит по уголовному делу как свидетель.

«Он находится в статусе свидетеля. По новому Уголовному процессуальному кодексу, пока нет доказательств, что он виновен, ему никакая мера пресечения не избирается. Если у следователя появятся доказательства вины, он обратится в суд, чтобы избрать ему меру пресечения. Сейчас он выездной», – цитировала газета «Сегодня» начальника Центра общественных связей Главного управления МВД в Киевской области Николая Жуковича.

По факту ДТП открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствам, если они повлекли смерть потерпевшего), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с возможным лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях