• 23 мая 2018 года, среда

Милиция начала разгонять блок-посты оппозиции в правительственном квартале Киева

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 09 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Милиция начала разгонять посты оппозиции в правительственном квартале Киева – ранее сторонники Евромайдана заявляли о намерениях заблокировать территорию вокруг административных зданий.

«Начался штурм блок-постов. На Грушевского, Банковой, Лютеранской. Нам нужно идти туда! Началось избиение наших людей! Нам нужно идти туда! Мы должны быть с ними!» – сказал на брифинге лидер «Свободы» Олег Тягнибок.

Он добавил, что имеются сведения о плане штурма самого Майдана.

«У нас есть информация от Киевэнерго, что власть перед штурмом планирует выключить свет. В том числе и здесь, в Доме профсоюзов. Но у нас есть резерв, чтобы это предотвратить», – сказал Тягнибок.

«По нашей информации, дана команда стягивать сюда из всех регионов внутренние войска, также недалеко от Майдана, на улицах, которые прилегают к Майдану в автобусах с темными стеклами находятся спецподразделения, хотя не понятно, что это за спецподразделения, они вооружены огнестрельным оружием», – добавил лидер «Свободы».

По его словам, дана команда «Укрзализныце» и Таможне блокировать любые поставки грузов продовольствия на Майдан. При этом в аэропортах дана команда фиксировать всех, кто приезжает из-за границы – так борются против иностранных консультантов парламентской оппозиции.

Также представители ФСБ находятся на территории Украины, как и представители российской полиции, утверждает Тягнибок.

Новый Регион: Милиция начала разгонять блок-посты оппозиции в правительственном квартале Киева

Милиция окружает блок-посты оппозиции

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях