• 24 сентября 2018 года, понедельник

Милиция не пускает Тягнибока, Кличко и Яценюка в здание Кабмина

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Ноябрь 27 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Лидеры оппозиции – Олег Тягнибок, Виталий Кличко и Арсений Яценюк – не смогли попасть в здание правительства Украины, где в эти минуты проходит заседание министров.

Милиция не стала пропускать политиков в здание, сославшись на то, что все входы закрыты изнутри. На дверях были таблички «Проводятся ремонтные работы».

Оппозиционеры заявили, что власть нарушает закон, поскольку Кличко, Яценюк и Тягнибок как депутаты Верховной Рады имеют право беспрепятственно проходить в правительственные здания.

В толпе начались выкрики «Суки! Сейчас будет как в Одессе».

Милиция в этот момент вывела на площадь дополнительные силы «Беркута». Сейчас тут около 1000 бойцов, посчитал депутат Яценюк. Лидеры констатировали, что митингующих оказалось гораздо меньше и воздержались от призывов к штурму.

«На следующей неделе начнется парламент. Мы дадим достойный ответ правительству и президенту. А сейчас мы отправляемся в Вильнюс, где покажем, в том числе, и эту картинку с «Беркутом»... Эта банда ложится под путинский сапог и не имеет права руководить Украиной», – сказал Яценюк.

Толпа после этого начала скандировать «Азарову блокаду», «Азарова на мыло».

Тэги: Вильнюсский саммит 2013, Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях