• 23 октября 2018 года, вторник

Милиция считает поджог причиной пожара в сакской мечети

© 2013, «Новый Регион – Крым» © 2013, «Новый Регион – Крым»

Саки, Октябрь 14 (Новый Регион – Крым, Алла Добровольская) – Милиция открыла уголовное производство по факту возгорания мечети в Саках. Правоохранители предварительно усмотрели умышленное уничтожение имущества в произошедшем поздним вечером 13 октября пожаре. Об этом сообщает Сектор связей с общественностью крымского главка МВД.

По данным Сектора, на месте происшествия после ликвидации пожара работал специалист, который проведет экспертный анализ о причинах возникновения пожара и вынесет заключение, необходимое для проведения расследования по данному факту. В настоящий момент достоверно установлено, что возгорание произошло в подсобном помещении.

Информация о происшествии занесена в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества). Ведется следствие.

Напомним, в Саках 13 октября около 21:35 от пожара пострадала мечеть местной мусульманской общины «Яни Джали». Эксперты выясняют причины возгорания. В хозяйственном помещении сгорели бытовые вещи на площади около 20 квадратных метров. Возгорание было ликвидировано в течение часа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях