• 17 июля 2018 года, вторник

Милиция в Киеве задерживает людей, непричастных к сносу памятника Ленину

«УДАР»: Силовики хватают тех, кто просто стоял рядом и ругал ленинско-сталинский режим

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 09 (Новый Регион, Наталья Петрова) – Милиция провела первые задержания после сноса памятника Ленину на Бессарабской площади в Киеве. Об этом сообщил народный депутат от фракции «УДАР» Валерий Карпунцов.

По его словам, милиция начала задерживать «не имеющих отношения к этому лиц». Карпунцов уточнил, что силовики хватают тех, кто просто стоял рядом и высказывал свое негативное отношение к режиму Сталина-Ленина. Также сообщается, что среди людей, оказавшихся ночью в милиции, есть и те, кто унес с собой гранитные осколки от монумента.

Депутат отметил, что во время сноса памятника, милиция не вмешивалась в происходящее и вообще ушла с места происшествия. По его словам, милиция находились в это время возле памятника Щорсу.

Памятник Ленину снесли и разрушили участники Евромайдана в воскресенье вечером. В милиции такие действия протестующих квалифицировали как массовые беспорядки и возбудили уголовное дело.

Тем временем Кабинет министров Украины продолжают пикетировать около 150 человек. В понедельник в 5:00 с Майдана Независимости к Кабмину пришли около 100 демонстрантов, которые сменили пикетирующих, передает РБК-Украина. Манифестанты принесли с собой металлические щиты, которыми укрепили баррикаду.

Правительственный квартал по-прежнему оцеплен силовиками.

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях