• 23 мая 2018 года, среда

Митингующие взяли в осаду здания правительства Украины и Нацбанка

Все подъезды к кабмину перекрыты автомобилями

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 02 (Новый Регион, Наталья Петрова) – В центре Киева несколько тысяч протестующих взяли в осаду здание правительства Украины и здание Национального банка, заблокировав все входы. У здания кабмина в понедельник утром собрались около 6 тысяч человек. Участники акции устроили баррикады из мусорных баков. Протестующие продолжают прибывать.

Также сообщается, что манифестанты при помощи автомобилей заблокировали подъезды к зданию правительства. В частности, на улицах Грушевского, Садовой, Институтской стоят блокпосты по несколько десятков автомобилей. На улице Грушевского автомобили, перекрывшие движение, стоят возле улицы Садовой и возле Национального музея.

По информации ряда СМИ, бойцов спецназа возле правительства не видно. По другим данным, вход в кабмин охраняют несколько десятков милиционеров. Во дворе здания правительства находятся 5-8 автобусов, в которых предположительно сидят бойцы спецподразделения МВД «Беркут», передает РБК-Украина.

Напомним, что с 21 ноября в Украине начались масштабные протесты после принятия властями страны решения о приостановке украинской евроинтеграции. После событий в ночь на 30 ноября, когда милиция разогнала митинг на Майдане Независимости, волна протестов усилилась. Накануне активисты Евромайдана захватили здания мэрии Киева и Дом профсоюзов.

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях