• 27 июля 2017 года, четверг

Младонационалисты из «Свободы» ополчились на «Просвиту» из-за фото с еврейской общественницей (ФОТО)

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Январь 10 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Между новым поколением украинских националистов, представленных «Свободой», и старшими товарищами из «Просвиты» под руководством экс-нардепа Павла Мовчана, разгорелся конфликт.

Поводом стала публикация фотоснимка, где Мовчан запечатлен в компании с главным редактором портала «Киев еврейский» Элеонорой Гройсман в кулуарах парламента.

Новый Регион: Младонационалисты из ''Свободы'' ополчились на ''Просвиту'' из-за фото с еврейской общественницей

Мовчан с Гройсман

Мовчан в интервью еврейской журналистке признался, что дважды в год старается посещать Израиль – «мировой духовный центр».

Вскоре под снимком, опубликованном в галерее в Facebook, появился комментарий «свободовца» Игоря Мирошниченко.

«А я все гадал, почему у нас «Просвита» превратилась из национально-культурного отделения в прибежище для лузеров и приспособленцев. Нужно эту гнилую нацдемщину гнать поганой метлой. Будет у них больше свободного времени получать энергии в любых местах, только не в родной Украине», – написал националист.

Мовчана такой комментарий возмутил.

«Все что я могу сказать, это дикари. Я и комментировать такое не хочу. Они – дикари», – сказал он в интервью изданию «Киев еврейский».

Напомним, что «Просвита» финансируется из государственного бюджета Украины – ежегодно соответствующий пункт содержится в главной смете страны. Так было даже в то время, когда БЮТ, по спискам которой Мовчан прошел в парламент, находился в оппозиции.

Загрузка...

Сегодня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях