• 21 мая 2018 года, понедельник

Мнение: Реанимация темы возвращения выборов мэра Севастополя – агитационная лапша «регионалов»

© 2014, «Новый Регион – Севастополь» © 2014, «Новый Регион – Севастополь»

Севастополь, Январь 02 (Новый Регион, Виктор Орлов) – Реанимация темы возвращения выборов мэра Севастополя после регистрации в Верховной Раде соответствующего законопроекта Вадима Новинского и Вадима Колесниченко – хитрый шаг Партии регионов для поддержания выборов Виктора Януковича накануне президентской кампании 2015 года.

Об этом «Новому Региону» заявил севастопольский политолог Андрей Васильев.

«По мере приближения к президентским выборам 2015 года «регионалы» выглядят, мягко говоря, как обманщики. С 2005 по 2010 год они клятвенно обещали избирателям разработать проект закона о статусе Севастополя, предусматривающий всенародные выборы городского головы. Но как только президентом стал Виктор Янукович, а ПР и её сателлиты сформировали большинство в Верховной Раде, о своих обещаниях господа-«регионалы» сразу же забыли. Более того, назвали выборы городского головы «несвоевременными», – напомнил собеседник агентства.

«В ходе избирательной кампании по выборам президента оппозиция вновь попыталась бы использовать сложившуюся ситуацию для критики Партии регионов. Поэтому депутаты-регионалы Колесниченко и Новинский решили сыграть на опережение и выбить это опасное (в случае грамотного использования) оружие из рук оппозиционеров, внеся свой проект закона «О статусе Севастополя», – рассуждает эксперт.

«Можно ожидать, что в 2014 году – незадолго до выборов – закон будет принят в первом чтении и поднят на щит под лозунгом «Регионы» держат слово». Дальнейшие перспективы рассмотрения законопроекта будут зависеть от итогов президентских выборов. Если победит действующий президент, то законопроект, вероятнее всего, положат под сукно и забудут о нем до следующих выборов. Если же победит кандидат от оппозиции, то «регионалы», имея большинство в Верховной Раде, будут форсировать его принятие, чтобы при помощи процедуры избрания городского головы сохранить власть в городе», – прогнозирует Васильев.

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях