• 19 июля 2018 года, четверг

Могилев предложил заменить в Киеве павшего Ленина памятником «Единству Украины»

И единственное достояние страны увековечить, и зарубежных инвесторов успокоить

© 2013, «Новый Регион – Крым» © 2013, «Новый Регион – Крым»

Симферополь, Декабрь 24 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Крым выступит с инициативой установить в Киеве памятник «Единству Украины», как самому главному достоянию за два десятилетия существования независимого государства. Сооружение и установка памятника планируется за счет добровольных пожертвований, а главным распорядителем будет Совмин автономии.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня на итоговой пресс-конференции глава Совмина Крыма Анатолий Могилев назвал Евромайдан примером европейской политики двойных стандартов.

«Я считаю, что это всплеск проплаченных эмоций,– подчеркнул Могилев. – Когда иностранные дипломаты раздают пирожки, я бы хотел посмотреть, чтобы делалось в Германии, если бы наши дипломаты начали бы там раздавать пирожки. Или адекватную реакцию Евросоюза, или дипломатов Польши на события в Германии, в Турции. Только почему-то молчание и тишина».

В то же время Могилев не стал отвечать на вопрос о сумме собранных в Крыму средств на акции в поддержку президента в Киеве.

«Вы не задавались вопросом, откуда взялись средства на прокормку евромайдана? Когда на него будет ответ, потом буду отвечать я»,– в резкой форме парировал премьер.

Политическими акциями в Киеве глава Совмина объяснил задержку заработных плат бюджетникам и снижение инвестиционной активности в Крыму.

«Когда отдельные политические субъекты дестабилизируют ситуацию в стране, это автоматом влияет на бюджет страны,– уверен премьер.– Крым – территория стабильности, у нас нет особых волнений. Хотя у наших потенциальных инвесторов, которые смотрят из-за границы на ситуацию, эти события приводят к тому, что многие начинают осторожничать».

Знаком стабильности, по мнению Могилева, должна стать установка в Киеве памятника единству Украины.

«Я бы эту идею поддержал и считаю, что нам надо выступить с такой инициативой,– отметил Могилев.– Особенно учитывая события в Киеве со сносом памятника (Ленину – прим. «НР»). Стабильность в стране и ее единство, пожалуй, наше самое главное достояние, которое нужно беречь».

По мнению премьера, такая инициатива должна исходить от Крыма, как региона стабильности. Соответствующее предложение Совмин внесет в Верховный Совет автономии, и не сомневается в его поддержке.

«Считайте, что это инициатива Совмина, поддержанная Верховным Советом Крыма. А учитывая, что Партия регионов ведущая политическая сила на полуострове, это можно считать инициативой Крымской организации Партии регионов»,– заверил Могилев.

Он считает необходимым открыть в Крыму расчетный счет для сбора средств на сооружение памятника, а место его установки определят жители Киева.

«На такой памятник необходимо для всех жителей страны открыть счет, и Крым в этом будет заглавным»,– подытожил премьер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях