• 19 ноября 2018 года, понедельник

Музыкант: Ассоциация с ЕС – возможность, наконец, пожить на расстоянии от России

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 13 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Для участника Майдана-2013, лидера украинской группы «Тартак» Александра Положинского принципиален не вопрос евроинтеграции, а вопрос освобождения Украины от «многовековой ассоциации с Россией».

Об этом музыкант заявил в интервью киевской газете «Украина молодая».

По словам лидера «Тартака», пока он остается евроскептиком:

«Я уже наслушался сказок президента об ассоциации с ЕС, поэтому в его обещания не верю и не верил раньше. Я бы удивился и, пожалуй, публично попросил прощения за свое неверие, если бы действительно ассоциация с ЕС было подписано. Я не верю в то, что это возможно, я не знаю конкретных условий ассоциации», – сказал Положинский.

Он возмутился вопросом газеты – «Тогда за что вы здесь стоите?».

«Я что, здесь стою за евроинтеграцию? «Беркутовцы» положили на асфальт несколько сотен мирных протестующих, раскатали их с невероятной жестокостью, а сейчас я стою за евроинтеграцию? Вы меня на что-то провоцируете, так? Я не стою здесь за евроинтеграцию, я стою здесь за другую Украину – Украину, в которой царит закон, равный для всех, в которой царит справедливость и ответственность по отношению ко всем.

Мы все не знаем, что принесет Украине ассоциация с ЕС, потому что мы ее еще не имели. Но мы точно знаем, что Украине приносит многовековая ассоциация с Россией. В истории можно очень много примеров отыскать того, что нам эта ассоциация принесла. Для меня ассоциация с ЕС – это в первую очередь возможность, наконец, немного пожить на расстоянии от ассоциации с Россией.

Я ничего не имею против дружбы украинского и русского народов, я конкретно против того, что Россия ведет себя по отношению к Украине, как повелительница, и совсем не считается с нашими интересами», – подчеркнул Александр Положинский.

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

17 Ноября / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях