• 19 ноября 2018 года, понедельник

МВД: По делу об избиении Черновол допросили больше 50 свидетелей

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 29 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – В деле об избиении журналистки и общественной активистки Татьяны Черновол уже допрошено более 50 свидетелей. Об этом сообщает пресс-служба МВД со ссылкой на замначальника ГСУ МВД Украины Александра Гнатива.

По его информации, в рамках расследования уголовного производства по факту нападения на Черновол назначено около двух десятков экспертиз, среди которых дактилоскопическая, трасологическая, цитологическая, молекулярно – генетическая и т.д.

«Сейчас обработаны результаты химической экспертизы, согласно которой фрагменты красок, находящихся на автомобилях, полностью совпадают. Это позволяет сделать выводы о том, что следствием изъяты именно те автомобили, на которых двигалась потерпевшая и подозреваемые в уголовном производстве во время инцидента», – заявил Гнатив.

Расследование продолжается согласно плану следственных действий, чтобы установить роль каждого фигуранта этого дела.

Как сообщал «Новый Регион», ночью 25 декабря несколько неизвестных жестоко избили Татьяну Черновол. У нее сотрясение мозга, сломан нос, множественные гематомы. Возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Милиция нашла джип «Порш Кайен», на которой преступники преследовали женщину. Уже задержаны пятеро подозреваемых в нападении на Черновол. Суд избрал для них в виде меры пресечения арест сроком на два месяца.

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

17 Ноября / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях