• 19 сентября 2018 года, среда

МВД заявило о возможности стрелять в активистов Евромайдана

© 2014, «Новый Регион – Киев» © 2014, «Новый Регион – Киев»

Киев, Январь 12 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Милиционеры имели полное право открыть огонь на поражение по активистам Евромайдана, блокировавшим здание Святошинского суда в знак протеста против вынесенного приговора о 6 годах тюрьмы для активистов организации «Патриот Украины».

Об этом заявил временно исполняющий обязанности начальника ГУМВД Украины в г. Киеве Валерий Мазан.

По его словам, «во время попытки автомобиля полка конвойной службы милиции с осужденными на борту выехать за территорию суда митингующие начали бросать в сторону здания суда и в автомобиль бутылки с водой, палки и камни, блокируя при этом движение авто».

«В то же время, неизвестные лица, бросая камни в сторону правоохранителей, разбили стекло автомобиля полка конвойной службы милиции. В результате неправомерных действий активистов был поврежден фасад здания суда, разбиты окна. Однако милиционеры действовали сдержанно, чтобы не допустить причинения вреда гражданам», – утверждают в МВД.

«Я акцентирую, что сотрудники конвойной службы были вооружены и имели полное право применять огнестрельное оружие в этот период, поскольку была попытка захвата автомобиля», – подчеркнул Мазан.

«Хочу напомнить этому недоначальнику столичной милиции, что пули могут летать в обе стороны. Упаси вас Бог начать!» – прокомментировал депутат Владимир Арьев от «Батькивщины».

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях