• 21 июля 2018 года, суббота

На сессии Запорожского горсовета общественности не дали слова

© 2013, «Новый Регион – Запорожье» © 2013, «Новый Регион – Запорожье»

Запорожье, Ноябрь 29 (Новый Регион, Мария Свет) – Во время сессии городского совета, которая сейчас проходит в Запорожье, представителям общественность не впустили в сессионный зал и не дали озвучить требования горожан.

Из инициативной группы от митингующих, которые стоят под стенами мэрии, 5 человек смогли пройти только в холл мерии, в сессионный зал смогли пройти только помощники народных депутатов, которые передали требование горожан заслушать инициативную группу. Горожан, стоящих под зданием, правоохранительные органы даже не пустили в холл здания, в результате чего возле входа в здание произошло столкновение горожан с правоохранительными органами. Люди попросили слова, и мэр Александр Син поставил этот вопрос на голосование. В итоге, за разрешение дать слово представителям митингующих, проголосовало меньшинство – 9 человек.

Представители инициативной группы озвучили митингующим горожанам, что будет подано исковое заявление, что горожан не пустили на сессию, чем нарушили Закон Украины» «О публичной информации».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях