• 16 ноября 2018 года, пятница

На Северной стороне Севастополя в любой момент может рухнуть жилой дом

© 2013, «Новый Регион – Севастополь» © 2013, «Новый Регион – Севастополь»

Севастополь, Октябрь 30 (Новый Регион, Виктор Орлов) – На Северной стороне Севастополя на улице Громова в любой момент может рухнуть аварийный жилой дом 1952 года постройки, ранее принадлежащий Черноморскому флоту. Жильцы дома – в панике, однако денег на капремонт у городских властей нет.

Об этом сообщает телеканал «Первый севастопольский».

«Трещины в стенах настолько велики, что без страха в подъезды войти невозможно. Когда в начале 90-х дом был передан ЧФ на баланс города и начал разрушаться от времени, жильцы обратились в Жилсервис-13 с просьбой провести капитальный ремонт, который до этого времени ни разу не осуществлялся. Ответ был однозначный – денежных средств нет. Службы уведомили – дом признать аварийным можно, собрав соответствующие справки. Все акты жильцы оплачивали сами», – отмечается в репортаже.

Жильцов пугают проходящая рядом с домом газовая труба и находящаяся газораспределительная подстанция.

Последнее обследование разваливающегося дома проходило в 2010 году, с тех пор ситуация существенно ухудшилась – во всех квартирах есть трещины, через которые соседи могут чуть ли не общаться друг с другом:

«Сначала пошли трещать стены, а потом пошло веселье – стали трещать лестницы, дав трещину с несущей стеной. После последних обильных дождей трещины увеличились очень сильно», – рассказывают телевизионщикам жильцы.

Документы и самые необходимые вещи – у них всегда под рукой:

«Несмотря на то, что стоящий без фундамента дом дал сильную осадку, и все-таки был признан аварийным, никаких подвижек нет. Официальный ответ властей – дом включен в перечень объектов, подлежащих капремонту. Однако как скоро жильцы смогут получить помощь от коммунальщиков, – неизвестно», – подчеркивают авторы репортажа.

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях