• 19 октября 2018 года, пятница

На Украине ссорятся олигархи Святаш и Ярославский

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Ноябрь 08 (Новый Регион, Денис Андреев) – Автомобильный холдинг «АИС» украинских депутатов-регионалов Дмитрия Святаша и Василия Полякова публично обвинил компанию DCH предпринимателя Александра Ярославского в рейдерской атаке, пишет газета «Коммерсант-Украина».

Якобы за акционерами АИС и членами их семей ведется слежка и, вообще, проводятся различные действия по блокированию работы компании, в том числе предпринимаются попытки незаконного получения судебных решений в отношении активов компании. Поводом могли стать проблемы АИС с кредиторами.

В конце июля 2012 года на совместной пресс-конференции Альфа-банк, ВТБ Банк и УкрСиббанк обвинили АИС в уклонении от возврата кредитов на общую сумму $250 млн и в незаконной продаже залогов. В компании заявляют, что ей удалось договориться с Альфа-банком и рядом других учреждений – Swedbank, Райффайзен Банком Аваль, Мегабанком, Кредит Европа Банком. Но проблема с УкрСиббанком и ВТБ-Банком все еще не урегулирована.

В DCH подтверждают, что помогают УкрСиббанку возвращать долги его клиентов. «Мы помогли вернуть сотни миллионов долларов многим другим финучреждениям. Для нас это прибыльный бизнес», – рассказал генеральный директор DCH Артем Александров. Но обвинения Святаша компания считает клеветой. Поэтому DCH планирует защищать свою честь и достоинство в суде.

Группа АИС является одним из крупнейших автохолдингов на Украине. В него входит 37 автосалонов, 31 магазин автозапчастей, Кременчугский автосборочный завод, завод по производству специальной и переоборудованной техники «Автохолдинг». АИС является дилером автомобилей ВАЗ, УАЗ, Chevrolet Niva, Morris Garages, Cadillac, Citroen, Audi, SsangYong, Geely, Hyundai, ГАЗ, ИЖ, КАМАЗ, МАЗ и автобусов ПАЗ, ЛиАЗ, ГолАЗ, КАВЗ. Доля группы на украинском автомобильном рынке составляет 12%.

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях