• 20 июля 2018 года, пятница

На застройку «дикого» побережья возле парка Победы в Севастополе потратят $150 млн

© 2013, «Новый Регион – Севастополь» © 2013, «Новый Регион – Севастополь»

Севастополь, Ноябрь 08 (Новый Регион, Денис Андреев) – На застройку «дикого» побережья возле парка Победы в Севастополе в районе стрельбища потратят $150 млн.

Об этом сообщает газета «Капитал» со ссылкой на данные специалиста по недвижимости крымской компании «Союзстройтехнология» Валерия Петрусевича.

Ранее на данном участке компания «Карбон» анонсировала возведение крупнейшего в городе жилого комплекса из 20 домов общей площадью 200 тыс. кв. м.

Владельцы компании, по данным издания, – сборщики металлолома Валерий Кришталь и Евгений Казьмин, который является еще и депутатом Севастопольского горсовета. Их компания «КВВ Групп» (ранее – КВВМПУ) стала широко известна в начале этого года после покупки трех предприятий по сбору лома у «Метинвеста» Рината Ахметова. По неофициальным данным, «КВВ Групп» входит в управление Донецкого электрометаллургического завода.

Первый дом нового гигантского комплекса введут в эксплуатацию в конце следующего года, а возвести весь квартал планируют к 2020 году. На территории комплекса будут четыре бассейна, магазины и рестораны, спортплощадки, собственный фитнес-центр. Застройщик также намерен построить набережную.

Ранее общественница Елена Прокина из организации «Севастопольские мамы» выражала опасение, что горожане могут потерять доступ к морю в районе стройки «Карбона».

«Фирма наверняка планирует строить собственные спуски и выходы к морю, ограничивать проход простых граждан, делать частные пляжи, иначе привлекательность такого элитного центра снизится», – поясняла Прокина.

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях