• 12 ноября 2018 года, понедельник

Не ЕС вступает в Украину, а Украина вступает в ЕС, – литовский посол

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Ноябрь 09 (Новый Регион, Денис Андреев) – Украинской власти необходимо решить вопрос избирательного правосудия в стране как можно скорее. Об этом в эфире телеканала «Интер» сказал чрезвычайный и полномочный Посол Литовской Республики на Украине Пятрас Вайтекунас.

Дело экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко является для Европы индикатором решения проблемы избирательного правосудия в стране. Для подписания договора об ассоциации с ЕС Украине необходимо как можно скорее решить вопрос Тимошенко.

«Украине не удалось убедить все 28 стран Европейского союза в том, что здесь нет избирательного правосудия. Дело Юлии Тимошенко воспринимается как пример избирательного правосудия. Здесь решающую роль играет время. Уже 18 ноября собирается Совет Европы, а 28 пройдет саммит в Вильнюсе, во время которого будет или не будет подписана ассоциация Украины с ЕС. Я очень надеюсь, что договор с Украиной будет подписан. Но не забываете, что не ЕС вступает в Украину, а Украина вступает в ЕС», – сказал Пятрас Вайтекунас.

Напомним, одним из основных требований Европейского союза к Украине для подписания договора об ассоциации, является решение вопроса об освобождении лидера оппозиции Юлии Тимошенко, которая сейчас находиться в тюрьме по обвинению в превышении полномочий во время подписания газового соглашения с Россией в 2009 году.

28-29 ноября в Вильнюсе состоится саммит Восточного партнерства, где Европа вынесет решение о подписании или не подписании договора об ассоциации с Украиной.

Тэги: Вильнюсский саммит 2013
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вчера / Лента новостей

10 Ноября

5 Ноября

Все новости
TodayNews в соцсетях