• 20 августа 2018 года, понедельник

Ноябрь стал худшим месяцем для украинских металлургов

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 03 (Новый Регион, Денис Андреев) – В ноябре украинские заводы выпустили минимальные с начала года объемы стали и проката, пишет газета «Коммерсант-Украина».

Если раньше ежемесячное производство составляло 2,7-2,8 млн тонн, то в прошлом месяце на Украине выпустили всего 2,5 млн тонн стали и проката.

Самые большие проблемы – на электрометаллургических предприятиях, выпускающих сталь из лома черных металлов – «Днепроспецстали», компании «Электросталь», ДЭМЗ. По данным издания, «Днепроспецсталь» в прошлом месяце вообще балансировала на грани остановки. Проблема в том, что металлолом на внутреннем рынке стоит $310 за тонну, тогда как на внешних – достигает $340. Поэтому заготовительным компаниям выгоднее экспортировать его, чем продавать внутри страны. В этом году поставки лома за рубеж выросли почти на треть.

Металлургия – основная отрасль украинской экономики и один из основных источников валюты. Ее доля в ВВП Украины, по разным оценкам, составляет от 27% до 33%. Поэтому риски и проблемы металлургов являются рисками и проблемами всей экономики, а значит – и всех жителей страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях