• 21 ноября 2018 года, среда

Обе стороны противостояния в Киеве для Крыма чужие, – общественник

© 2014, «Новый Регион – Крым» © 2014, «Новый Регион – Крым»

Симферополь, Январь 24 (Новый Регион – Крым, Андрей Дорофеев) – Обе стороны противостояния в Киеве – чужие для Крыма. Республике нужно дистанцироваться от проблем континентальной Украины и вспомнить собственную Конституцию 1992 года. Полуостров самодостаточен по своему экономическому потенциалу и превосходит по населению Латвию или Эстонию.

Об этом в комментарии «Новому Региону» заявил лидер крымской правозащитной организации «Вера» Святослав Компаниец.

«Я думаю, Крыму нужно максимально дистанцироваться от происходящего в Киеве. Обе стороны противостояния для нас чужие. Происходящее на материке – исключительно украинская проблема. Единственное, на мой взгляд, правильное решение – немедленное возвращение к Конституции 1992 года, обязательное включение Севастополя в состав Республики Крым», – считает общественный активист.

В то же время, у него есть сомнения в том, что власти Крыма способны адекватно реагировать на ситуацию.

«Вопрос в том, вспомнит ли спикер Константинов, что он высшее должностное лицо республики. Будущее крымчан – в их руках. Сегодня очевидно, что ни Киев, ни Москва совершенно не понимают настроений русского большинства полуострова. Мы должны вспомнить, что Крым, превосходящий по населению Эстонию или Латвию, самодостаточный полуостров с колоссальными экономическими и политическими перспективами», – подчеркнул Компаниец.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях