• 20 июля 2018 года, пятница

Одна из топ-менеджеров «Укрпочты» осуждена за год работы по поддельному документу

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Ноябрь 12 (Новый Регион, Татьяна Токман) – Экс-директор Департамента по вопросам труда и персонала госпредприятия «Укрпочта» попала под суд за купленный диплом о высшем образовании.

В июне 2012 года киевлянка устраивалась на работу на предприятие почтовой связи. При этом в отделе кадров у нее запросили кроме прочих документов еще и диплом о высшем образовании. А так как женщина его не имела, она попросту решила купить корочку.

Достать нужный документ – об окончании юридического факультета Киевского государственного университета имени Т.Г. Шевченко в 1990 году – не составило большого труда. Соискательница приобрела его через частное объявление в Интернете за 200 долларов.

Подделку в «Укрпочте» обнаружили не сразу: женщине удалось продержаться на своем рабочем месте с липовым дипломом ровно год. В июне 2013-го она уволилась «по собственному желанию», но уголовного преследования ей избежать не удалось. В результате вчера Шевченковский районный суд Киева за использование поддельного документа наказал бывшую сотрудницу «Укрпочты» штрафом в 850 гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях