• 21 октября 2018 года, воскресенье

Охранник «Киевгорстроя» осужден за мошенничество

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Октябрь 01 (Новый Регион, Татьяна Токман) – Житель украинской столицы, работающий охранником ООО «Киевгорстрой», оказался под следствием за то, что почти полгода бесплатно ездил в транспорте по пенсионному удостоверению своего умершего родителя.

В марте этого года киевлянин решил подделать пенсионное удостоверение покойного отца. Вместо фотографии родителя он вклеил свою, а 1934-й год рождения отца он изменил на 1954-й. Удостоверение мужчине понадобилось, чтобы бесплатно пользоваться услугами проезда.

В руки милиционеров липовый пенсионер попался лишь в августе. Находясь на Приморском вокзале станции Киев-Пассажирский, он попытался пройти через турникет с целью получения права бесплатного проезда на электричке. Усомнившийся в подлинности документа контролер передал несостоявшегося пассажира в руки правоохранителей.

В итоге на предприимчивого жителя столицы за подделку документа завели уголовное дело. Соломянский районный суд Киева наказал его штрафом в 680 гривен, а также обязал компенсировать 293 гривны за проведение технико-криминалистической экспертизы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях