• 17 ноября 2018 года, суббота

Олигарх Жеваго увольняет треть рабочих Стахановского вагонзавода

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Октябрь 22 (Новый Регион, Денис Андреев) – На Стахановском вагоностроительном заводе, который принадлежит украинскому олигарху Константину Жеваго, под сокращение попала треть сотрудников – около 1,5 тыс. человек, пишет газета «Коммерсант-Украина» со ссылкой на главу набсовета предприятия Эдуарда Мисерву.

Предприятие производит исключительно грузовые вагоны, 80% из которых продается в Россию. Но ужесточение политики по отношению к украинским вагонам фактически лишило предприятие российского рынка. Кроме того, свою роль сыграло замедление экономического роста в РФ.

Проблемы со сбытом испытывает и другой вагоностроительный завод на Украине – Крюковский. По этой причине до конца года будут уволены около 500 его сотрудников

Улучшение ситуации для украинских вагоностроителей возможно в двух случаях: ускорения роста экономики в странах СНГ и получения заказов от Украинских железных дорог. В ином случае положение заводов будет оставаться удручающим.

СВЗ – одно из крупнейших предприятий железнодорожного машиностроения в Украине. В настоящее время оно производит около десяти видов грузовых вагонов. За первые полгода текущего года производство на заводе составило менее 2000 вагонов. СВЗ входит в финансово-промышленную группу «Финансы и Кредит», подконтрольную Жеваго.

Ему также принадлежит крупный горно-обогатительный комбинат в Полтавской области, который добывает железную руду, судостроительный завод «Залив», банк «Финансы и Кредит», фармацевтическая корпорация «Артериум», шинная компания «Росава».

Тэги: Жеваго Константин
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях