• 20 мая 2018 года, воскресенье

Операторы ТВ на Украине затеяли ценовые войны

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Октябрь 28 (Новый Регион, Денис Андреев) – Украинский кабельный оператор «Триолан» перестал взимать плату за телевидение, пишет газета «Капитал».

Жители шести городов – Запорожья, Сум, Донецка, Одессы, Ровно и Симферополя – теперь могут смотреть 75 местных телеканалов бесплатно, тогда как раньше платили за такой пакет 24 грн в месяц (около $3). В течение года планируется отменить плату и в других городах, говорит совладелец оператора Вадим Сидоренко.

Совсем бесплатным телевидение для абонентов «Триолана», впрочем, не будет – компания предложит за дополнительную плату премиум-каналы – в первую очередь спортивные, развлекательные и кино. Их стоимость составит по 10 грн в месяц за каждый (менее $1,3).

Сидоренко утверждает, что затраты на предоставление ТВ-услуги окупаются за счет отчислений со стороны новых спутниковых телеканалов, которые платят «Триолану» за свое продвижение в его сети. Поэтому компания может позволить себе раздавать пакеты бесплатно.

Однако конкуренты считают, что это ложь – они обвиняют оператора в демпинге и собираются жаловаться на него в Антимонопольный комитет.

Ранее крупный оператор «Воля» кабель начал рекламировать подключение к 173 пакетам цифрового ТВ всего за 5 копеек в месяц при условии подключения к акционному интернету (меньше $0,01). А в крупном украинском городе Донецке «Воля» предлагала подключить аналоговое ТВ по цене 1 грн в год (меньше $0,13), чтобы потеснить конкурентов, сообщал сайт ProIT. Из-за этого начались дебаты в Ассоциации правообладателей и поставщиков контента (АППК).

В ответ «Воля» обвинила компанию «Новая телевизионная группа», украинского представителя оператора спутникового телевидения НТВ-Плюс, в демпинге. «Новая телегруппа» предлагала подключение к пакету из 70-и программ всего за 5 грн.

«Триолан» объединяет несколько юридических лиц из разных городов, которые работают под одним брендом. По итогам первого квартала оператор обслуживал около 365 тыс. домохозяйств, являясь вторым по величине ТВ-провайдером в стране. Она также входит в топ-5 интернет-провайдеров на Украине, продавая доступ в сеть примерно 200 тыс. абонентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях