• 22 июня 2018 года, пятница

Оппозиция просит продлить аренду киевского Дома профсоюзов на три месяца

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 24 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Завтра, 25 декабря, истекает срок аренды киевского Дома профсоюзов, в котором сейчас находится Штаб национального спасения. Народные депутаты от оппозиции уже обратились в президиум федерации профсоюзов с официальной просьбой продлить договор аренды еще на три месяца. Об этом сообщил на брифинге комендант Майдана, нардеп Степан Кубив.

Под соответствующим прошением поставили свои подписи больше тысячи активистов и рядовых членов федерации профсоюзов. Решение о возможном продлении арендного соглашения будет решаться завтра на заседании президиума Федерации профсоюзов Украины.

Степан Кубий поблагодарил руководство профсоюзов Украины за поддержку мирных протестов, которая выразилась и в ряде заявлений президиума, и в конкретных действиях.

Он сообщил, что по договору с федерацией оппозиционные организации уже заплатили больше 120 тысяч гривен. Это аренда помещений, коммунальные и другие платежи. Кроме того, почти 50 тысяч гривен было заплачено в качестве компенсации за порчу имущества, использованного в ту ночь, когда Майдан штурмовал «Беркут». В основном, это столы и другая мебель, которую использовали для защиты здания. Деньги собраны благодаря благотворительным взносам активистов Майдана и меценатов.

«Хочу проинформировать вас, что я вернулся сегодня от председателя президиума Федерации профсоюзов, господина Кулика, и он заверил меня, что договор аренды будет продлен. Мы, в свою очередь, выразили готовность выполнять все требования. Кроме того, профсоюзы хотят праздновать здесь Новый год, будет несколько тысяч людей в воскресенье», – сказал Степан Кубив.

По его словам, если президиум не примет позитивного решения, решение будет принято на вече, потому что это здание – не государственный объект, оно построено на деньги рядовых членов профсоюзов, которых в Украине 10 миллионов человек, и многие из них находятся на Майдане.

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях