• 16 октября 2018 года, вторник

Опытный завод Патона уличили в незаконном использовании артезианской воды

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Октябрь 31 (Новый Регион, Татьяна Токман) – Киевский Опытный завод имени Патона выплатит государству 400 тысяч гривен за самовольное использование артезианской воды. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Киевский прокурор по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере подал на завод в суд за неправомерное водопользование. Предприятие обвинили в том, что оно с марта 2012 года по январь 2013-го, не имея соответствующих разрешительных документов, использовало почти 8300 кубометров воды из четырех артезианских скважин.

В результате Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск прокурора и обязал ЗАО «Опытный завод сварочного оборудования им. Е. О. Патона» возместить 400 тысяч гривен убытков, нанесенных в результате незаконного водопользования.

ЗАО «Опытный завод сварочного оборудования им. Е. О. Патона» начал свою деятельность в 1959 году на базе экспериментального производства, внедряя технологии, разработанные Институтом электросварки им. Е.О. Патона. В ассортиментную линейку входят трансформаторы и выпрямители для ручной и автоматической дуговой сварки, сварочные полуавтоматы, аппараты для воздушно-плазменной резки, инверторы, сварочные тракторы, бытовые сварочные аппараты, сопутствующие товары и т.д. Дилерская сеть завода охватывает все регионы Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях