• 19 июня 2018 года, вторник

Отныне Кремль управляет украинской экономикой в ручном режиме, – экс-замглавы МИД

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 19 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Заключенные в Москве соглашения Владимира Путина и Виктора Януковича приведут к тому, что Кремль будет управлять украинской экономикой в ручном режиме, «премируя» Банковую за выполнение той или иной поставленной политической задачи.

Об этом в эфире киевского «5 канала» заявил экс-замглавы МИД Валерий Чалый.

«Это крючок. Самое сложное, что произошло – это механизм ручного управления экономикой Украины. Первое – управление дефолтом. «Нафтогаз» – даже при полученной скидке, Fitch сегодня дало сегодня прогноз, все равно $4,1 млрд дефицита, то есть преддефолтного состояния мы не избежали. С тем же и остались. Дотации все равно будут. Что кардинально изменилось? Изменился механизм управления политическими решениями. Ежемесячно! Власть украинская что-то сделала, например, по Черноморскому флоту, перевооружила, – нате деньги», – отметил эксперт.

«Вот пан Святаш («регионал» в студии, – «НР») сказал, деньги пойдут на дороги. Нет! Деньги пойдут на Керченский мостовой переход! На паритетных основаниях, а не наши дороги. А с этого мостового перехода, который России нужен, а нам не очень, а мы эту переговорную позицию держали десятилетиями, три президента держали, не имея границы в Керченском проливе, так сразу взяли и сдали, что (Кремль, – «НР») заинтересовало», – констатировал Валерий Чалый.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях