• 25 сентября 2018 года, вторник

Отставки в Кабмине не затронут силовиков и Азарова, – политолог

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 26 (Новый Регион, Михаил Рябов) – В условиях фактически начавшейся президентской кампании президент Виктор Янукович не станет снимать с должностей глав силовых и базовых экономических направлений в Кабинете министров.

Об этом в эфире киевской радиостанции «Голос Столицы» заявил политолог Владимир Цыбулько.

По его мнению, возможна отставка руководителей министерств образования, соцполитики и здравоохранения, к работе которых было много претензий.

«Ни энергетики, ни других базовых направлений это не будет касаться. Милицейское ведомство очень специфическое, и отобрать фигуру, которая бы устраивала всех потенциальных акционеров власти в предвыборный период, несколько сложно. Поэтому, на мой взгляд, силовиками Янукович не будет разбрасываться. Новый министр – это несколько месяцев вхождения в должность, и утрата управляемости иногда более рискованна, чем некоторые иные утраты», – считает эксперт.

Также маловероятна, добавил Владимир Цибулько, отставка премьер-министра Николая Азарова, поскольку политики из разных финансовых групп научились работать с действующим главой Кабмина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях