• 19 сентября 2018 года, среда

Переговоры оппозиции и Януковича не принесли результатов

© 2014, «Новый Регион – Киев» © 2014, «Новый Регион – Киев»

Киев, Январь 22(Новый Регион, Анна Сергеева) – Трехчасовые переговоры лидеров оппозиции и президента Виктора Януковича в его администрации завершились ничем. После полуторачасового пребывания за закрытыми дверями в Федерации профсоюзов Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок появились не перед прессой, а в концертном зале этого здания. Все три лидера были явно растерянны.

Первым слово взял лидер «Свободы» Тягнибок. «Переговоры закончились ничем. Они предложили нам продолжить переговоры завтра. Когда мы поняли, что у нас нет никакой возможности договориться, мы попрощались и все», – сказал он.

Глава «Батькивщины» Арсений Яценюк заявил, что позиция лидеров заключалась в том, чтобы Янукович в срочном порядке созвал заседание Верховной Рады.

Он добавил, что оппозиция требовала отменить «драконовские» законы, вступившие сегодня в силу, а также отправить в отставку силовой блок, начавший разгон и применение силы к протестующим.

«Но Янукович ответил нам, что на завтра он вызывает к себе Азарова. У них какое-то сборище», – сказал Яценюк.

Завершил обращение лидеров оппозиции глава «УДАРа» Виталий Кличко. «Мы понимаем, что все это может закончиться противостоянием, а именно людей без оружия против тех, кто стоит с оружием», – заявил он.

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях