• 24 мая 2018 года, четверг

Под Киевом может быть второе Бирюлево, – депутат Рады

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Октябрь 19 (Новый Регион, Денис Андреев) – Под Киевом может развернуться ситуация похожая на российское Бирюлево. Об этом в программе «Шустер Live» на канале «Интер» сказал внефракционный депутат Сергей Мищенко.

Украина не застрахована от таких ситуаций, как случилась в российском Бирюлево. Социальное напряжение в стране может возрасти из-за наплыва дешевой рабочей силы из других стран мира.

«У нас под Киевом скоро может быть второе Бирюлево. В других странах в аэропортах работают индонезийцы, филиппинцы. Те, оплата труда которых низкая. В Украине с 5 декабря планируется массовое сокращение работников аэропорта «Борисполь». С целью набрать, как во всех аэропортах мира, дешевую рабочую силу. Ведь гражданину Украины платить надо больше, а это будет дешевая рабочая сила. Это попустительство власти, когда идет такое массовое сокращение. Вот когда эти четыре или пять тысяч работников выйдут, и аэропорт не будет работать, будет у нас второе Бирюлево», – уверен депутат.

Как сообщал «Новый Регион», 10 октября в московском районе Бирюлево был убит 25-летний Егор Щербаков. Убийцей, говорят в полиции, был «мужчина кавказской внешности». Это преступление спровоцировало массовые беспорядки. Позднее по подозрению в убийстве был задержан азербайджанец Орхан Зейналов. Он заключен под стражу до 10 декабря. Соответствующее решение 17 октября принял Пресненский районный суд Москвы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях