• 22 сентября 2018 года, суббота

Политолог: Компромиссом могло бы стать назначение Порошенко премьером

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 09 (Новый Регион, Анна Соколова) – Компромиссным выходом из политического кризиса на Украине могло бы стать назначение премьер-министром Украины Петра Порошенко вместо Николая Азарова, считает политолог Владимир Фесенко.

«Только указом президента возможно отправить Азарова в отставку. В нынешней ситуации это выглядело бы как уступка оппозиции. Если бы хотели уволить Азарова, это бы сделали в парламенте. Но дана установка: никого не сдавать. Но, если бы возник вопрос о компромиссе, то именно Порошенко мог бы быть такой компромиссной фигурой», – сказал эксперт.

«Порошенко может быть активной и влиятельной силой в этой третьей нише политического расклада Украины, он может занять очень влиятельные позиции и олицетворить эту «третью силу» как таковую. С учетом его управленческого, бизнес-опыта, его дипломатических задатков и возможностей, то да, он мог бы быть премьером», – отметил Фесенко.

«Премьерство – хороший трамплин на президентские выборы. Если ситуация будет развиваться мирным путем, если будут вести переговоры, если встанет вопрос о формировании переходного правительства, то он мог бы стать премьером... Financial Times не просто, а вовремя обратило внимание на вновь восходящую «звезду» Порошенко», – считает политолог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях