• 21 августа 2018 года, вторник

Польский режиссер удивлен нерешительной украинской революцией

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 25 (Новый Регион, Михаил Рябов) – В отличие от поляков, французов и русских, украинцы проводят свою революцию поразительно нерешительно.

Об этом в комментарии киевской газете «Украина молодая» заявил находящийся в Киеве польский режиссер Мечислав Гумулинский.

«Есть заметная разница между польским и украинским народами. Среди национальных особенностей украинцев выделяются большая уступчивость, большая терпимость и большая доверчивость. Возьмите Великую Французскую революцию, ленинскую Октябрьскую революцию 1917 года – там практически в первые два-три дня уже все перевернули. У нас, когда началась «Солидарность», то уже на третий день после восстания в Гданьске на судостроительном заводе поднялась вся Польша. Вернуться к прошлому уже не было шанса. Здесь же все проходит мирно, мягко и салонно», – поделился впечатлениями с газетчиками режиссер в штабе Майдана.

«Рабочее движение у нас действительно слабое – забастовок не будет...», – отмечает, в свою очередь, «УМ».

Гумулинский обеспокоен отсутствием конкретного плана действий и определенной перспективы у гражданских активистов и оппозиции.

«Пока власть выигрывает время, проводя «круглые столы», пик напряжения Майдана спадает. На праздники, скорее всего, останутся только символические его признаки», – прогнозирует он.

По мнению польского режиссера, если бы на Евромайдане не было партийных флагов, у протестующих было бы больше доверия к оппозиционным лидерам и желание за ними пойти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях