• 18 октября 2018 года, четверг

Помощник Путина проанонсировал кредит для Украины

© 2013, «Новый Регион – Москва» © 2013, «Новый Регион – Москва»

Москва, Декабрь 16 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – Помощник президента РФ Андрей Белоусов считает возможным предоставление Россией кредита для Украины, если официальный Киев обратился с такой просьбой.

«Ситуация в Украине сейчас такова, что без предоставления кредитов тех или иных они просто не смогут поддержать экономическую стабильность Я не исключаю того, что кредит – будет такая просьба – соответственно, будет предоставлен», – сказал Белоусов журналистам, передает «Прайм».

Отвечая на вопрос, можно ли ожидать, что такой вопрос будет подниматься завтра, 17 декабря, на встрече президентов России и Украины, Белоусов сказал: «То, что будет принято какое-либо решение, я не исключаю».

Ранее сообщалось, что Украина оказалась в сложном финансовом положении, для выхода из которого стране понадобятся новые кредиты. Для их получения руководству Украины придется пойти на ослабление курса гривны и повышение тарифов, считает экс-министр экономики Украины Сергей Терёхин. Иначе страну, по его оценке, ждёт дефолт и обвал национальной валюты по аналогии с 1998 годом – ликвидных золотовалютных резервов осталось до лета 2014 года.

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях