• 19 сентября 2018 года, среда

Правозащитники обвинили партию Януковича в эксплуатации детей на митингах

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Ноябрь 01 (Новый Регион, Денис Андреев) – Девять украинских правозащитных организаций пожаловались президенту Виктору Януковичу на то, что Партия регионов использует несовершеннолетних для создания массовки на своих митингах, применяя административный ресурс, пишет газета «Коммерсант-Украина».

«Понятно, что ПР не напрямую заставляет школьников выходить на улицы. Это делается через местные управления образования, которые стараются угодить правящей партии и снимают учащихся с уроков», – говорит глава правления крымского правозащитного центра «Действие» Александра Дворецкая.

Подобные случаи только за последнее время были зафиксированы в Луганске, Донецке и Кировограде на мероприятиях, посвященных освобождению от немецко-фашистских захватчиков.

«В Партии регионов не стесняются выкладывать на своем сайте фотографии с разных митингов, на которых видно, что большая часть их участников – школьники», – жалуется Дворецкая.

В ПР на заявления общественников отвечают оскорблениями.

«Авторы подобных писем – это клоуны, которые жрут гранты США и пытаются оклеветать все, что связано с нынешней властью. Некоторые учащиеся действительно могут прийти на митинг, однако это не означает, что их затащили туда в кандалах. Пока не будет хотя бы одной жалобы от самих школьников или студентов, все сказанное – не более чем голословные обвинения и ложь, а таких жалоб нет», – считает народный депутат от Севастополя Вадим Колесниченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях