• 21 августа 2018 года, вторник

Призывы не покупать российское докатились до Крыма (ФОТО)

© 2013, «Новый Регион – Крым» © 2013, «Новый Регион – Крым»

Симферополь, Октябрь 14, (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – В Симферополе на улицах появились яркие плакаты, призывающие объявить бойкот товарам, произведенным в России. Перечеркнутый валенок и текст на русском настоятельно рекомендуют не покупать любые вещи, штрих-код которых начинается с числа 46.

Примечательно, что кроме номеров телефонов, адреса электронной почты и qr-кода на свеженаклеенных плакатах нет никаких выходных данных. Подобные плакаты в рамках своей антироссийской акции распространяет на Украине гражданское движение «Видсич» («Отпор»).

По данным из открытых источников, движение «Видсич» в 2010 году возникло как реакция на режим Виктора Януковича и связанные с ним новые социально-экономические тенденции. Несмотря на то, что движение утверждает свою надпартийность и надидеологичность, оно проводило кампании против министра образования Украины Дмитрия Табачника, против принятия в Украине второго государственного языка, в память о жертвах Голодомора и кампанию против пребывания Черноморского флота Российской Федерации на украинской территории. На своих страницах в соцсетях «Видсич» всячески критикует идею Таможенного союза и ратует за вступление страны в ЕС.

Кампания против российских товаров стартовала на материковой Украине еще в конце августа и только спустя полтора месяца дошла до Крыма. Ранее символом кампании была зубастая оскалившаяся матрешка, но в Крыму и в Луганске её почему-то заменили валенком.

Новый Регион: Призывы не покупать российское докатились до Крыма (ФОТО)

Антироссийская кампания докатилась до Крыма

Новый Регион: Призывы не покупать российское докатились до Крыма (ФОТО)

Континентальные «общественники» уверяют жителей полуострова, что Россия поставила их на колени

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях