• 23 октября 2018 года, вторник

Прокуратура ищет уничтожителя сосен в центре Мисхора

© 2014, «Новый Регион – Крым» © 2014, «Новый Регион – Крым»

Ялта, Февраль 04 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверку по факту вырубки сосен над пляжем «Русалка» в Мисхоре. Об этом «Новому Региону» сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Как сообщил природоохранный прокурор Александр Челпанов, им вынесено требование к экологической инспекции о проверке факта и расчета ущерба от уничтожения деревьев для решения вопроса о дальнейшем реагировании. Прокурор также добавил, что местным советом принято решение о демонтаже самовольно установленного забора.

Напомним, жители Мисхора обратили внимание общественности на то, что в центре поселка, прямо над набережной неизвестные в течение последних недель методично пилят на склоне вековые сосны.

Над пляжем «Русалка» были спилены все аллепские сосны. Деревья выпилены и сожжены тут же. Территорию огородили глухим металлическим забором, из-за которого не видно не только ставшей пустынной территории, но и моря.

Представители исполкома Кореизского поселкового совета, которых местный блоггер Сергей Псарев застал здесь неделю назад, отказались комментировать происходящее, но отметили, что сами пришли посмотреть, что происходит с деревьями. Несмотря на их визит, оставшиеся в тот момент живыми сосны все равно оказались спиленными.

По предположению издания, участок на прибрежном склоне готовят под очередное строительство, хотя в стометровой зоне оно категорически запрещено законом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях