• 18 октября 2018 года, четверг

Прокуратура Киева намерена отобрать у частников земельные участки стоимостью 21 млн. гривен

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Октябрь 22 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Прокуратура Шевченковского района Киева через суд требует обязать недобросовестных арендаторов вернуть в коммунальную собственность четыре земельных участка в центре столицы стоимостью свыше 21 млн. гривен. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Решениями Киевсовета четыре участка на ул. Рейтерской, Старокиевской, Нагорной и Кудрявской, были переданы частным предприятиям в долгосрочную аренду для строительства, обслуживания жилых домов и комплексов.

Однако, как выяснилось в ходе прокурорской проверки, в нарушение условий договоров застройщики протяжении последних четырех лет вообще не платили в столичный бюджет средства за аренду земли.

«Несмотря на то, что неуплата земельного налога или арендной платы является основанием для прекращения права пользования земельными участками, прокуратура Шевченковского района обратилась в Хозяйственный суд с требованием расторгнуть указанные договоры и обязать недобросовестных пользователей вернуть территориальной общине участка по указанным адресам», – отметили в столичной прокуратуре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях