• 24 июня 2017 года, суббота

Прокуратура обратила внимание на застройку «Дикой Омеги» в Севастополе после публикации «НР»

© 2013, «Новый Регион – Севастополь» © 2013, «Новый Регион – Севастополь»

Севастополь, Январь 09 (Новый Регион, Виктор Орлов) – Прокуратура Гагаринского района Севастополя на следующий день после выхода критической публикации «Нового Региона» отреагировала на проблему застройки выхода из бухты Омега, где, по данным общественников, при возведении коттеджей судей и депутатов уничтожены раскопки древнегреческой усадьбы.

Пресс-служба прокуратуры сообщила, что надзорное ведомство подало 9 исков в суд про отмену госактов на землю, выданным членам кооператива «Научный-7». Речь идет об участках земли, частично занимающих прибрежную территорию в нарушение закона.

Рассмотрение исков в суде запланировано на 4 февраля. Прокуратура также проверяет информацию об уничтожении раскопок усадьбы, относящейся к заповеднику Херсонес.

Алексей Шестакович, представитель инициативной группы граждан по защите Херсонесского заповедника, к заявлению прокуратуры относится скептически.

«9 госактов сути не меняют – всего на «Дикой Омеге» речь идет о 46 госактах. Отменять нужно решение сессии горсовета», – сказал общественник «Новому Региону».

Он считает, что прокуратура обнародовала заявление по застройке Омеги только из-за резонанса в центральных СМИ.

«Предполагаю, что затем попытаются спустить дело на тормозах. В любом случае, там в окресностях еще куча есть, на что реагировать прокуратуре – достаточно вспомнить, что строительным мусором завалены раскопки в районе «дачи командующего», – говорит Шестакович.

Ссылка по теме:

Общественник: В Севастополе застроили руины Херсонеса коттеджами судей и депутатов >>>

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях