• 19 сентября 2018 года, среда

Прокуратура увидела угрозу «увода» земли военного городка коммерсантами в Севастополе

© 2014, «Новый Регион – Севастополь» © 2014, «Новый Регион – Севастополь»

Севастополь, Январь 04 (Новый Регион, Елена Острякова) – Хозяйственный суд Севастополя полностью отклонил иск военного прокурора Крыма об истребовании имущества к частному предприятию «Ионас» (занимается производством тротуарной плитки, заборов и т.п.)

Как установил суд, в июле 2010 года между севастопольской Квартирно-эксплуатационной частью морской и ЧП «Ионас» был заключен договор на аренду нежилых помещений (склад, 2 свинарника, коровник, курятник, кормокухня, теплица, котельная, сенохранилище) площадью более 900 метров квадратных, огороженных забором длиной 187 метров. Все это имущество военного городка №78а расположено по адресу Индустриальный проезд, 10 и оценивается в 190 тыс. грн. Арендная плата составляла 4,5 тыс. грн. в месяц.

Военный прокурор просил взыскать с «Ионас» задолженность по арендной плате в объеме 36 тыс. грн. и обязать фирму вернуть все недвижимое имущество КЭЧ морской. Прокурор указывал на риск изъятия земли военного городка у министерства обороны, поскольку арендатор произвел улучшения арендованного имущества – соорудил пристройку площадью 150 квадратных метров.

Однако представитель министерства обороны в судебном заседании не поддержал требования прокурора. Он указал, что ответчиком полностью погашена задолженность по арендной плате. Также военное ведомство выступило против возвращения арендованного имущества, поскольку на поиски нового арендатора и заключение с ним договора уйдет время, что приведет к недополучению КЭЧ прибыли.

Суд признал договор аренды продленным, установив, что пристройка, сооруженная арендатором, передается в собственность министерства обороны.

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях