• 19 июля 2018 года, четверг

Прокуратура взялась за пересмотр меры пресечения для задержанных активистов Майдана

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 10 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Прокуратура Киева изучает возможность избрания некоторым ранее арестованным активистам киевского Майдана менее жесткой меры пресечения. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В надзорном ведомстве заявили, что завершены первоочередные следственные действия в уголовном производстве по нарушениям общественного порядка и провокациям во время проведения мирных акций в Киеве.

«Установлены лица причастные к нарушениям общественного порядка и нанесению телесных повреждений работникам правоохранительных органов, задержаны подозреваемые, им избрали меру пресечения, допрошено непосредственных свидетелей событий и изучено видео и фото материалы. Сейчас органами прокуратуры Киева изучается возможность избрания некоторым ранее арестованным лицам менее жесткой меры пресечения», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что прокуроры-процессуальные руководители, соглашаясь с позицией следователей и учитывая семейные обстоятельства подозреваемых (наличие на иждивении несовершеннолетних детей и др.), в порядке апелляционного обжалования, в ходатайствах будут ставить перед судом вопрос о замене некоторым, ранее арестованным, лицам меры пресечения на такую, которая не связана с содержанием под стражей.

«Однако, возможное изменение меры пресечения не освобождает подозреваемых от уголовной ответственности. В случае невыполнения подозреваемым лицом обязанностей, предусмотренных той или иной мерой, к нему повторно может быть применена мера пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении.

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях