• 20 ноября 2018 года, вторник

Противостояние на улице Грушевского вновь активизировалось

© 2014, «Новый Регион – Киев» © 2014, «Новый Регион – Киев»

Киев, Январь 22 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – С приходом ночи в Киеве на улице Грушевского начала накаляться обстановка. Днем и активисты Майдана, и правоохранители вели себя миролюбиво и даже общались друг с другом. Но сейчас стороны вновь собрались по разные стороны баррикад.

Ни одна из сторон не готовится к штурму, однако у стадиона «Динамо» активисты бросили в милицию несколько «коктейлей Молотова» и взрывпакетов. Впрочем, они не нанесли правоохранителям видимого ущерба.

Отметим, что в ночь на 22-е января в силу вступают скандальные законы, ограничивающие гражданские свободы в Украине. Так что в связи с этим милиция вполне может предпринять попытку штурма. Впрочем, достичь позитивного результата теперь будет сложнее. За день активисты построили два ряда баррикад из подручных средств. Одна из них (из щитов, палок, металлических ограждений, досок, проволоки и сетки) стоит рядом с правоохранителями, а другая (из сожженных автобусов) – ближе к Европейской площади.

По разным данным, на улице Грушевского сейчас находятся 3-5 тысяч митингующих.

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вчера / Лента новостей

  • ТЕХНОЛОГИИ Вчера, 16:51
    Цукерберг закручивает гайки: Facebook оказался в состоянии войны
    Глава Facebook Марк Цукерберг объявил своим топ-менеджерам, что компания находится «в состоянии войны», а значит пришло время для решительных мер, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Кроме того, во время последнего собрания сотрудников Цукерберг негативно высказался в адрес СМИ, назвав их материалы о проблемах социальной сети «чушью».

17 Ноября

Все новости
TodayNews в соцсетях