• 16 октября 2018 года, вторник

Путин ничего не хочет навязывать Украине

Он надеется на мирное завершение евромайдана

© 2013, «Новый Регион – Москва» © 2013, «Новый Регион – Москва»

Москва, Декабрь 12 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Россия не навязывает Украине точку зрения по вопросу евроинтеграции или вступления в Таможенный союз. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин, выступая в Москве с посланием Федеральному Собранию.

«Мы никому ничего не навязываем, но если у наших друзей есть желание совместной работы, мы готовы к продолжению этой работы на экспертном уровне», – сказал Путин. Вместе с тем, он считает, что совместная работа с ТС не должна противопоставляться евроинтеграции Украины. «Мы будем последовательно продвигать евразийский процесс, не противопоставляя его другим интеграционным проектам, в том числе, разумеется, такому зрелому интеграционному проекту как европейский», – отметил президент России.

Также Путин выразил надежду, что нынешний политический кризис на Украине власть и общество решат мирным путем. «Я очень рассчитываю, что всем политическим силам страны в интересах украинского народа удастся договориться и решить все накопившиеся проблемы», – сказал он.

Тэги: Кремль vs Янукович, Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях