• 22 августа 2018 года, среда

Путин уверяет, что не обсуждал с Януковичем присоединение Украины к Таможенному союзу

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Москва – Киев, Декабрь 17 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Президент России Владимир Путин заверил, что не обсуждал сегодня с президентом Украины Виктором Януковичем присоединение страны к Таможенному Союзу. Об этом сообщает «Радио Свобода».

По словам российского лидера, предоставление 15 млрд. долларов кредита и крупной скидки на газ не связано ни с какими условиями.

«Это не связано с какими-то условиями, ни с повышением, ни со снижением, ни с замораживанием социальных стандартов, пенсий, помощи или расходов. И хочу всех успокоить, сегодня мы вообще не обсуждали вопрос о присоединении Украины к Таможенному союзу», – заявил Путин по итогам межгосударственных консультаций.

Как сообщал «Новый Регион», сегодня Путин пообещал Януковичу предоставить 15 млрд. долларов коммерческого кредита. Также «Газпром» и «Нафтогаз Украины» в присутствии президентов двух стран подписали дополнение к «Контракту на покупку-продажу, поставки, объемах и условиях транзита природного газа на 2009-2019 год» от 19 января 2009 года.

Подписанный документ позволяет «Газпрому» поставлять газ в Украину по цене 268,5 долларов за тысячу кубометров, тогда как сейчас она составляет более 400 долларов.

После необъявленной заранее встречи в Сочи президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина в СМИ сообщали о том, что они подписали соглашение о вступлении Украины в Таможенный союз. Это сообщение опровергли в пресс-службах обоих президентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях