• 18 июля 2018 года, среда

Рада с Коксом и Квасневским начала работу с минуты молчания по жертвам голода 1932-33 годов

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Ноябрь 21 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Верховная Рада Украины в четверг вместе с присутствующими в зале еврокомиссарами Петром Коксом и Александром Квасневским начала работу с минуты молчания в память о жертвах голода 1932-33 годов в СССР, который сегодня официальный Киев трактует как «геноцид украинского народа».

«Прошу поприветствовать наших высоких гостей, которые сегодня находятся в парламенте», – сказал Рыбак, а парламентарии аплодисментами приветствовали Кокса-Квасневского в ложе для гостей в сессионном зале.

Затем Рыбак продолжил: «В субботу 23 ноября все мы и мир будут отмечать 80-тую годовщину трагедии миллионов – голодомора 32-33 годов... Эти года никогда не будут забыты... Царство небесное вечная память всем погибшим», – добавил спикер, призвав всех встать.

После этого все, стоя, почтили память жертв минутой молчания.

Еврокомиссары находятся в зале Рады, где по-прежнему не принято никакого решения по поводу возможной отправки за границу Юлии Тимошенко на лечение. Глава Компартии Петр Симоненко выразил возмущение присутствием Кокса и Квасневского, заявив, что представители Запада занимаются контролем голосований украинского парламента. Симоненко заявил, что законы за интеграцию в ЕС могут приниматься только после проведения референдума о внешнем векторе Украины.

Тэги: Вильнюсский саммит 2013
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях