• 20 июля 2018 года, пятница

Радикальные православные братства Московского Патриархата проведут крестный ход по центру Киева

Ведущий Евромайдана просит не трогать их во избежание провокаций со стороны власти

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 06 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Только что со сцены Евромайдана объявили, что радикальные пророссийские православные братства Московского Патриархата запланировали проведение крестного хода по центру украинской столицы. Об этом сообщает корреспондент «Нового Региона».

В связи с этим ведущий призвал митингующих не создавать столкновений с ними, так как это может быть использовано властью для дискредитации сторонников Евромайдана.

Он также уточнил, что власть сама может инициировать столкновения, например, под видом стоящих на Майдане послать драться с православными «титушек», стоящих в «загончике» у Верховной Рады.

Отметим, что несколькими часами ранее со сцены сообщили о том, что люди с регионов, приезжающие на митинги в поддержку власти, размещаются в Киево-Печерской лавре. По данным ведущих, такого рода активистам «платят с каждым днем все меньше». Первоначально такса доходила до нескольких сотен гривен, а сейчас снизилась от 500 до 150 и 100 гривен.

«Скоро они начнут пробираться на Евромайдан, чтобы поесть», – сказал ведущий.

Он также заявил, что удивлен, почему люди из регионов едут на митинги в поддержку власти. Ведь еще несколько дней назад, когда главным лозунгом Евромайдана был призыв выступать за интеграцию в ЕС, поездки людей в Киев с Юго-Востока страны можно объяснить тем, что они выступают за Таможенный союз. Теперь же повестка протестов поменялась. Главные претензии активисты Евромайдана предъявляют к действиям силовиков, избивших мирных демонстрантов.

«Не понятно, зачем едут эти люди в Киев?! – недоумевает он. – Неужели они за то, чтобы в будущем избивали и их детей?!».

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях