• 19 августа 2017 года, суббота

Роскомнадзор заблокировал «ВКонтакте» сообщества Евромайдана и «Правого сектора»

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0 © 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Москва – Киев, Март 03 (Новый Регион, Алексей Усов) – Роскомнадзор сегодня заблокировал в социальной сети «ВКонтакте» 13 страниц украинских сообществ. В их числе оказались «Украинская революция / Евромайдан» (более 500 тысяч подписчиков), «Правый сектор» (более 390 тысяч подписчиков) и «Революция / Евромайдан / Правый сектор» (около 352 тысяч подписчиков).

«Сообщества пропагандировали деятельность украинских националистических группировок, содержали обращенные к российскому народу прямые призывы осуществлять террористическую деятельность и участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях, в том числе на территории Москвы» – говорится в сообщении ведомства. В Роскомнадзоре пояснили, что блокировка произведена по указанию Генпрокуратуры РФ.

Lenta.ru уточняет, что часть страниц была заблокирована еще 1 марта – после публикации в сообществе «Правого сектора» обращения к Доку Умарову.

«Новый Регион» ранее сообщал, что СК РФ возбудил уголовное дело по ч.2 статьи 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации». Дело возбуждено в отношении лидера украинского «Правого сектора» Дмитрия Яроша за публикацию призыва к Доку Умарову совершать теракты на территории РФ. Через сутки после публикации пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский объявил обращение результатом деятельности хакеров.

Тэги: Евромайдан, Кремль vs Украина
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях