• 21 ноября 2018 года, среда

Россия готова дать деньги Януковичу только при условии «наведения порядка», – газета

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 06 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Россия готова дать деньги Виктору Януковичу только при условии «наведения порядка» на Майдане в Киеве, пишет еженедельник «Зеркало недели».

«Украинским переговорщикам в Москве намекают, что финансовая помощь может быть увязана с наведением порядка внутри Украины: мол, куда ж вам деньги давать, когда у вас из-за хаоса экономика походит на бочку без дна? От Януковича, просящего помощи у клуба пожизненных правителей, требуют пройти инициацию. К последствиям в Кремле готовы: сценарии распада Украины, судя по российским медиа, – излюбленная тема упражнений тамошних политологов», – говорится в публикации.

«Кремлем применяется тактика «тысячи порезов», призванная обескровить волю к самоопределению, к независимости, к конкурентоспособности», – уточняет газета.

В этой ситуации Запад пока что игнорирует призывы к заморозке счетов украинского руководства, на который рассчитывала стоящая на Майдане оппозиция. В Вашингтоне желают «не оттолкнуть Януковича безвозвратно, не потерять его для диалога», поясняет издание.

«Очевидно в США, равно как и в Европе, не увидели лидера, на которого можно было бы сделать альтернативную ставку и нанизать игру. На Евромайдане они не заметили знамен с надписью «Так!» и конкретной фамилией рядом», – размышляет автор публикации.

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях