• 23 мая 2018 года, среда

Россия готовит иск против Украины на $10 млрд, Киев грозит проблемами с транзитом

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Ноябрь 07 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украинской стороне стало известно, что Россия готовит иск на $10 млрд против Киева из-за невыполнения условий действующего газового контракта, сообщил журналистам в Верховной Раде депутат от Партии регионов Александр Ефремов.

«Такая информация к нам пришла. На $10 млрд по поводу подписанного контракта Тимошенко с Российской Федерацией за тот газ, который не добрали у России», – сказал он.

Практически одновременно украинский вице-премьер Юрий Бойко на брифинге в здании правительства дал понять, что Москва может столкнуться с проблемами при транзите газа через Украину в Европу.

Киев намерен закупать газ только для своих нужд, а о техническом газе для обеспечения прокачки на Запад в условиях холодов должна позаботиться Москва, следует из слов украинского чиновника.

«Будем подходить с точки зрения только обеспечения собственной коммунальной сферы, а обеспечение поддержки в пиковые режимы – транзита – это уже будет задание, которое мы будем проводить факультативно», – сказал Бойко.

Ранее «Газпром» заявил, что Украина не заплатила 882 млн долларов за топливо, потребленное в августе, хотя должна была сделать это до конца октября. Задолженность погашена только на 20% по состоянию на 7 ноября, признал сегодня украинский министр энергетики Эдуард Ставицкий.

Тэги: Газпром, Нафтогаз
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях