• 23 июня 2017 года, пятница

Россия вновь предупредила Украину о санкциях в случае отказа от Таможенного союза

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Январь 15 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Российская сторона вновь предупредила официальный Киев о введении санкций против украинских товаров в случае отказа от присоединения Таможенного союза.

Соответствующая информация была озвучена главой МИД РФ Сергеем Лавровым во время его поездки в Черновцы и переговоров с украинским коллегой Леонидом Кожарой, пишет газета «Коммерсант-Украина» со ссылкой на источники в Киеве.

Как уточняет издание, российская сторона «раз за разом» подчеркивает, «что продолжение интеграции Киева с Евросоюзом вынудит Таможенный союз ввести заградительные меры, которые повлияют на экспорт украинской продукции в Россию и другие страны ТС».

«Мы не заставляем Украину вступать в Таможенный союз. Конечно, с геополитической точки зрения это было бы желательно для нас, но если этого не произойдет, никто слезы лить не будет», – цитирует газета источник в российской делегации.

Примечательно, что во время встречи Лаврова и Кожары журналисты по просьбе украинской стороны не задавали министрам вопросы о Таможенном союзе, отмечает издание.

Ссылка по теме:

На Западной Украине произошли столкновения из-за приезда главы МИД России (ФОТО, ВИДЕО) >>>

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...

Сегодня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях