• 22 мая 2018 года, вторник

Руководитель «Беркута» живет в элитной многоэтажке

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 20 (Новый Регион, Денис Андреев) – Заместитель начальника киевского «Беркута» прописан в общежитии, но фактически проживает в элитной многоэтажке. Об этом сообщают журналисты программы «Гроші» на 1+1.

Заместитель начальника киевского «Беркута» Сергей Кусюк стал самым известным «беркутовцем» страны после жестокого разгона митингующих на Майдане в ночь с 30 ноября на 1 декабря. Официально силовик прописан в общежитии Главного управления МВД в городе Киеве. Само здание является режимным объектом, находиться под вооруженной охраной и в помещение никого не пускают.

«Да, это режимный объект, тут проживает «Беркут», снимать здесь нельзя», – пояснил комендант общежития Главного управления МВД.

По словам консьержки общежития, Сергей Кусюк уже 20 лет не проживает в государственном общежитии. Но журналистам удалось узнать адрес фактического проживания Заместителя начальника киевского «Беркута», он с семьей проживает на 17 этаже элитной высотки.

Пообщаться с самим Сергеем Кусюком не удалось – дома никого не оказалось, а организовать официальное интервью в милиции отказались, ссылаясь на слишком длительную процедуру.

«Чтобы организовать интервью нужно получить резолюцию у руководства, оформить ее, присвоить входящий номер, отдать документ на регистрацию, это занимает не два часа времени», – по телефону сказала Ольга Билык, пресс-секретарь Киевской милиции.

Напомним, бойцы «Беркута» в ночь с 30 ноября на 1 декабря провели силовую операцию по разгону лагеря сторонников интеграции Украины в Евросоюз .

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях