• 19 сентября 2017 года, вторник

Русофобские марши в Киеве будут проходить до тех пор, пока это позволяет общество, – «Русский блок»

© 2013, «Новый Регион – Севастополь» © 2013, «Новый Регион – Севастополь»

Севастополь, Январь 03 (Новый Регион, Дмитрий Булава) – Проведение маршей под лозунгами «Москалей – на ножи!» по центру Киева будет продолжаться до тех пор, пока общество будет молча реагировать на подобные шествия.

Об этом «Новому Региону» заявил лидер партии «Русский блок» Геннадий Басов, депутат горсовета Севастополя.

Он отметил, что ранее украинские власти предпочли устраниться от реагирования на слова националистов о «москалях» и «жидах» – достаточно вспомнить про ответ Минюста относительно актрисы Милы Кунис, которую в «Свободе» объявили «жидовкой».

«Вот и получается, что за лозунги, которые выкрикивает « Свобода», такие, как 1-го января – «Москалив на ножи!» – к уголовной ответственности не привлечешь. Сегодня на Украине разжигание межнациональной доказать практически нереально», – напомнил Басов.

По его словам, вседозволенность националистов – результат пассивности общества, которое спокойно наблюдало за приходом к власти «Свободы», а порой и помогало ультраправым победить.

«Сейчас эти марши организовывает парламентская партия. Чтобы покончить с этими шествиями, украинское общество само должно изменить свое отношение к ним на такое, чтобы ни у одного жителя страны не возникало желания принять участие в «свободовском» марше», – резюмировал лидер «Русского блока».

Ссылка по теме:

Шествие по Крещатику: «Хватит бухать – пора воевать! Москалей на ножи!» (ВИДЕО, ФОТО) >>>

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях